Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Норвежский город Лердаль горит уже вторые сутки

Пожар, разгоревшийся в ночь на воскресение в многострадальной губернии Согн-ог-Фьоранде на западе Норвегии стал рекордным по своему масштабу.


Фото: nrk.no

Как сообщает норвежское телевидение NRK, пожар охватил постройки в городе Лердаль (Lærdal). Вся историческая часть - центр города Гамле Лердальсейри (Gamle Lærdalsøyri) превратилась в пепел. Пожар начался на предприятии, расположенном на улице Киркегатан; причина возгорания выясняется.


Фото: nrk.no

Корреспондент "Верденс Гонг" встретился с пожарными, тушившими загоревшийся город двенадцать часов подряд. Как сказал Асле Фигеншау (Asle Figenschau) за пятнадцать лет пожарной службы он ни разу не имел дела со столь серьёзным возгоранием.


Так выглядит центр Лердаля после пожара. Фото: nrk.no

Первые сообщения о пожаре начали поступать в специальные службы города Лердаль в 22.54 по местному времени в субботу 18 января. Полиция начала эвакуацию жителей, было эвакуировано более сотни человек. Примерно 30 строений было уничтожено огнём, 16 из них - жилые здания. В больнице оказалось 90 человек. По последним данным общее число пострадавших от угарного газа составило 100 человек. Примерно четыре сотни проверяются у врачей. В зоне пожара нет ни электричества, ни мобильной связи.


Фото: nrk.no


Фото: nrk.no

Как сообщила недавно полиция, вероятность взрыва резервуаров с газом, находящихся на территории города, сведена к нулю.


Фото: nrk.no

Днём пожар был полностью ликвидирован, однако, как не так давно сообщило издание "Верденс Гонг", сейчас огонь разгорелся снова. Виной этому, судя по всему, сильный восточный ветер.


Фото: nrk.no

Коммуна обещает, что все нуждающиеся в ночлеге его получат.


Лердаль после пожара. Фото: vg.no

Как сообщило два часа назад NRK, в больнице Лердаля закончились вода и медикаменты.


Так выглядит центр Лердаля после пожара. Фото: nrk.no

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг планирует выехать из Осло на авто уже сегодня вечером для того чтобы быть в Лердале завтра утром.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: #laerdal, Норвегия, Скандинавия, Согн-ог-Фьоранде, Эрна Сульберг, катастрофа, кризис, пожар, полиция, стихийное бедствие, эвакуация
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments