Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Categories:

Необычный способ борьбы с назойливыми мухами от шведа по имени Стен

Кто из нас не сердился на мух, которые так любят залетать в гости летом? Ещё Пушкин справедливо называл комаров и мух самой неприятной чертой летней поры. Назойливые мухи беспокоят жителей многих европейских стран, в том числе и Швеции. На шведском севере, в Норрланде, зимой всё завалено снегом, а в небе сверкает северное сияние, но это не мешает мухам в летнюю пору досаждать местным жителям не меньше, чем на южных широтах.


Стен Линдквист из Халлена готовит своё фирменное устройство против назойливых мух. Фото: op.se

Тем не менее, как только что сообщила шведская газета "Эстерсунд Постен", один из обитателей Норрланда, швед по имени Стен Линдквист (Sten Lindqvist) заявляет что его способ отпугивания мух от открытых дверей и окон жилища работает не хуже москитной сетки. Всего-то нужно взять полиэтиленовый пакет, налить в него воды, а потом...


Стен Линдквист наливает воду в "антимушиный" пакет. Скриншот видео с сайта op.se

Впрочем, что нужно сделать с пакетом с водой, вы видите на заглавном снимке поста, где Линдквист со всей обстоятельностью демонстрирует свой фирменный метод. Стен живёт в городке Халлен (Hallen), что в муниципалитете Оре, но эту методику против непрошенных жужжащих гостей он позаимствовал у обитателей Вьетнама, где Линдквист работал целых десять лет.

- Возьмите обычный трёхлитровый пакет, налейте в него достаточно воды, завяжите и подвесьте его возле двери, - говорит он журналисту "Эстерсунд Постен", добавляя, что во Вьетнаме такие пакеты висят почти что у каждого окна и у каждой двери.


Стен Линдквист рассказывает о своей методике. Скриншот видео с сайта op.se

Почему в таком случае мухи не рискуют залететь в открытую дверь или окно? На этот счёт у Свена есть две теории: либо мух ослепляет свет, отраженный водой, набранной в мешок, либо они принимают пакет за чей-то огромный глаз.


Скриншот видео с сайта op.se

Впрочем, осторожный швед не даёт никаких гарантий, однако ответственно заявляет, что после того как он повесил пакеты с водой на веранде, количество мух там уменьшилось на 90%.

Так что теперь в арсенале российских борцов с мухами, измученных липкой лентой и фумигаторами, благодаря Свену теперь есть новый рецепт. Хотя, кто знает, быть может он им уже известен?

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Читайте также:
- Встречи с лосями в окрестностях острова Фрёсён
Tags: Норрланд, Скандинавия, Халланд, Швеция, борьба с мухами, оригинал, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “оригинал” Tag

promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments