Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Радужный ковёр для кафедрального собора

Лютеранская Шведская церковь уже и не знает как продемонстрировать свою политкорректность и толерантность. Кафедральный собор расположенного на севере Швеции города Хэрносанд ещё год назад был раскрашен в цвета радуги. Не весь - только лестничные ступени. Причём сделали это неизвестные. Местные церковные власти намёк на недостаточную демонстрацию политкорректности и толерантности поняли и намотали на ус. В итоге позавчера в церкви расстелили семнадцатиметровый ковёр радужных цветов. Вот как теперь выглядит этот, с позволения сказать, собор.


Фото: Allehanda

Как говорит настоятель собора Тор Флюмарк (Tor Frylmark) газете "Аллеханда", семнадцатиметровая ковровая дорожка должна обозначать присутствие в соборе мультикультурности.


Фото: Allehanda

Ковёр можно использовать как внутри церкви, так и в качестве "дорожки" в двери храма с улицы.

Как рассказывается в блоге настоятеля, завтра в соборе состоится "радужная" месса (уж думайте сами, что там будет), после которой пройдёт "культурная ночь".


Фото: SUNDVALLS TIDNING

К несчастью любителей радужных цветов, внутри Шведской церкви есть немало противников однополых браков, в том числе и среди духовенства. Я уже не говорю об отколовшихся приходах.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Читайте также:
- Впервые в истории архиепископом Шведской церкви стала женщина
Tags: ЛГБТ, Хэрносанд, Швеция, культура, негатив, протестантизм, христианство
Subscribe
promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments