Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Я уже задал свой вопрос полицейскому. А вы?

Анонсированная недавно акция МВД России "Задай вопрос полицейскому" идёт полным ходом. Сегодня вопросы принимаются в официальной группе министерства в Facebook через личные сообщения. Я уже задал вопросы про фликеры и контроль над соблюдением правил дорожного движения пешеходами и велосипедистами.

Необходимость обязательного ношения фликеров (специальных светоотражателей, как на фото) стала для меня очевидна сразу после того как я сел за руль. Жаль, что в России, в отличие от Швеции, их носят лишь наиболее продвинутые одиночки. Знаю что в некоторых регионах ГИБДД раздаёт фликеры детям, но я думаю что крайне важно вручить фликеры каждому пешеходу и велосипедисту. А тех, кто не будет их носить, штрафовать.


Шведские фликеры. Фото: reklamgrossen.se

Где взять деньги на изготовление фликеров? Как видите, фликер является идеальной поверхностью для размещения рекламы. Думаю что МВД может предложить, например, госкомпаниями, разместить на отражателях свои логотипы или эмблемы. В качестве платы рекламодатели пускай возьмут на себя затраты на изготовление фликеров.

Суть акции проста: если вы давно хотите узнать, к примеру, сколько получает участковый, почему российские полицейские, в отличие от шведских коллег, не используют электрошокеры, и что едят на обед бойцы ОМОН, то теперь вы можете получить ответ на эти и любые другие интересующие вас вопросы.

Вот что обещает МВД России участникам акции:

"Полученные вопросы мы передадим наиболее компетентным, на наш взгляд, полицейским-блогерам и специалистам правовой службы Министерства.
Полученные ответы будут публиковаться непосредственно на нашей странице с хештэгом #ЗадайВопрос.

Вопросы - любые: о службе, о быте, о материальном обеспечении, о хобби - в-общем, ВСЁ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ УЗНАТЬ О ПОЛИЦИИ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ!

Авторы наиболее интересных, по мнению наших экспертов, вопросов, получат приглашение регулярно посещать блог- и пресс-туры, организуемые Министерством и территориальными органами МВД в самые разные подразделения полиции
".





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Читайте также:
- Носите фликеры!
Tags: #ЗадайВопрос, МВД, блогосфера, полезный опыт Скандинавии, фликер, фликеры
Subscribe
promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments