Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Categories:

Тестируем тушёнку из оленины. Нарьян-Мар держит марку

Это - тушёнка из мяса северного оленя, которую я привёз из-за Полярного круга.



Лежала тушёнка, лежала, и вот настало время её отведать. Поскольку в "Инстаграме" просят поделиться впечатлениями, решил сделать это в блоге.

Как вы уже знаете, лучший сувенир, который можно привести из Ненецкого автономного округа - это оленина (кстати, как сообщает "твиттер" губернатора НАО, в этом году местные оленеводы заготовят более тысячи тонн мяса). Потому из Нарьян-Мара я привёз, во-первых, тушёнку (цена 140 рублей за банку)...




...а во-вторых - прессованную оленину (684  рублей за килограмм).

Но вернёмся к нашей тушёнке. Сказать что я был приятно удивлён - не сказать ничего. Я привык, что за хорошее тушёное мясо (например, калининградской фирмы "ОВА") нужна заплатить немало денег, потому не ожидал от консервов из Нарьян-Мара никакого сюрприза. Но не тут-то было!



Как видите, доля мяса в оленьем тушёном мясе от ОАО "Мясопродукты" совсем не такая как в привычной тушёнке, где, как правило, очень много мяса, хрящей и прочих отходов производства. В случае с нарьян-марской тушёнкой (по крайней мере так было в купленной мне жестянке) всё выглядит по-другому. Хрящи и прочие субпродукты, наверное, отправляются в корм для собак "Белый клык" (не знаю, не пробовал). А в баночке с тушёнкой вас ждёт только мясо!

На вкус оленья тушёнка даже лучше чем прессованная оленина, поскольку она не такая сухая и не обладает специфическим привкусом. Так что если вы когда-нибудь окажетесь в столице НАО и будете раздумывать, какой продукт из оленьего мяса стоит везти на Большую землю, смело берите тушёнку - не пожалеете.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Читайте также:
-Какие сувениры стоит привезти из Нарьян-Мара
Tags: Арктика, Заполярье, НАО, Нарьян-Мар, Ненецкий автономный округ, ОАО "Мясопродукты", ОВА, качество, кулинария, мясо, продукты, тест, тушёнка
Subscribe
promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments