Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Categories:

Пара слов о недвижимости шведского футболиста Златана Ибрагимовича

Шведский футболист хорватско-боснийского происхождения Златан Ибрагимович (Zlatan Ibrahimović), как вы знаете, строит на фешенебельном горнолыжном курорте Оре роскошную виллу. На днях в шведских СМИ появились новые подробности касательно "дачи" Златана.


Фото: Expressen

В частности, благодаря изданию "Экспрессен", мы теперь знаем о внутренней планировке здания. В подвале (для шведского дома подвал вообще-то не характерен), располагаются общая комната площадью 38 квадратных метров, две кладовки (одна из них - холодная) и санузел.


Инфографика: Expressen

На первом этаже располагается спальня площадью 31 квадратный метр с панорамным остеклением. Помимо холла площадью в 21 "квадрат", здесь также нашлось место кухне, столовой, санузлу и гаражу. На третьем этаже - две комнаты: спальня и огромная гостиная (87,6 квадратных метров). Вилла записана на маму Ибрагимовича - хорватку Юрку Гравич.

Издание "Экспрессен" перечисляет всю находящуюся в собственности Златана и его семьи недвижимость. Моё внимание в списке привлекло церковное здание. В 2012 году Ибрагимовичем за 42,75 миллионов шведских крон была куплена церковь XIX века Элимчюркан, расположенная в стокгольмском районе Эстермальм.

Затем церковное здание, также находящееся в собственности мамы Златана, было перестроено под люксовые апартаменты площадью более 900 квадратных метров.


Церковь Элимчюркан. Фото: Aftonbladet

Покупкой старой церкви Златан задал среди стокгольмской богемы новую моду: церковное здание вслед за спортсменом в октябре приобрёл режиссёр Юнас Окерлунд (Jonas Åkerlund).

Стоит отметить что детство Златана прошло среди шведских "хрущёвок" печально известного иммигрантского гетто Русенгорд (Мальмё). Потому в его стремлении выстроить, как пишет "Экспрессен", "империю люксовой недвижимости" нет ничего удивительного. Но почему бы футболисту не ограничиться уже имеющимися в его распоряжении объектами в Швеции, Милане и Нью-Йорке, и не осквернять церквей?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Читайте также:
- Златан Ибрагимович строит дом в Йемтланде
Tags: Златан Ибрагимович, Йемтланд, Оре, Стокгольм, Юнас Окерлунд, архитектура, культура, секуляризация, спорт, строительство, христианство
Subscribe

promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments