Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Category:

Жёлтая коробка с финским деликатесом из Стокгольма

Не смог удержаться и купил в Стокгольме финский пасхальный деликатес в жёлтой картонной коробке.



Взглянул на витрину, а там...




Тут уж, хочешь не хочешь, а надо брать, тем более что о финском пасхальном блюде мямми, известном в Швеции как мемма, я уже писал. Внимательные читатели блога в курсе, из чего сделана эта малосъедобная на вид масса, которую финны едят уже три сотни лет.



На коробке с доставленным прямиком из Финляндии деликатесом указан его состав: это вода, ржаная мука, ржаной солод, сироп, соль, варенье из апельсиновых цукатов, апельсиновая кожура.



Произведен десерт финской фирмой "Фазер" (Fazer), блогеры-знатоки Финляндии говорят что этой компании можно доверять. Стоимость 550-граммовой упаковки - 35 шведских крон (это примерно 240 рублей).



Производитель рекомендует налить на мямми сливки для кофе, насыпать немного сахара, и "наслаждаться настоящим финским деликатесом".

Любительница Финляндии Наталья pamsik пишет, что мямми можно есть с мороженым. Она распробовала мямми со второго раза, а некоторые блогеры клянутся, что вообще не возьмут в рот эту неаппетитную жижу.

Посмотрим, насколько обоснованы такие страхи - на Пасху я продегустирую мямми и поделюсь с вами впечатлениями. А пока десерт лежит в холодильнике в ожидании своего часа.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Читайте также:
- Скандинавская викторина: мямми - финское пасхальное кушание
Tags: fazer, Пасха, Финляндия, Швеция, дегустация, деликатес, кухня, мямми, путешествие, традиции
Subscribe
promo skandinavia декабрь 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments