Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Category:

Большая лакричная проблема

Как думаете, всё ли в порядке с этими шведскими конфетами?


Фото: Aftonbladet

Согласитесь: гармонии в этом ассорти не наблюдается, что-то с ним не то.

Чёрные конфетки - это знаменитая лакрица, та самая, чей вкус либо влюбляет в себя, либо заставляет плеваться. Я уже писал об этих конфетах, которыми ежегодно травятся несколько десятков шведов. Всё, как известно, хорошо в меру. Вполне возможно что именно таким девизом руководствовались создатели ассорти Gott & blandat, что, как мне кажется, можно перевести на русский как "Вкусно и перемешано". По задумке авторов набора конфеток, горькую лакрицу здесь уравновешивают сладкие и кислые фруктовые желатинки, но...



Фото: Aftonbladet

В шведской газете "Афтонбладет" рассказывается сегодня (а точнее - расказывалось вчера) о возмутительном, подрывающем основы общественного порядка, случае. Вы только представьте себе: некто Исмаил Курт, 34-летний обитатель королевства, захотел чего-нибудь кисленького, и купил пакетик "Готт энд Бландат". Но не тут-то было! Вместо законной лакрично-фруктовой смеси из трёх компонентов его ожидал неприятный сюрприз. В пачке была преимущественно лакрица - четырнадцать из шестнадцати конфеток.


Фото: Aftonbladet
Исмаил, конечно, подошёл к ситуации с юмором, пишет "Афтонбладет", но, по его мнению, производитель (фирма Malaco) должен или улучшить контроль качества своих конфет или же сменить название ассорти. Написать на пачке - "Лакрица" - и точка.

И то правда: вводят честных шведов в заблуждение.


Фото: Aftonbladet

Производитель официально просит попавшего впросак Исмаила подать официальную жалобу для того, чтобы можно было провести расследование. Вот такие новости из Швеции.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Северная Европа, Скандинавия, Швеция, быт, лакрица
Subscribe

Posts from This Journal “лакрица” Tag

promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments