Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

#SpitsbergenDream: пятнадцать фотографий из путешествия в посёлок-призрак Пирамида

Сесть на корабль и поплыть по Северному ледовитому океану к одному из самых известных в мире городов-призраков под названием Пирамида - это лучшее, что можно сделать на Шпицбергене турист. Последний день августа для меня был ознаменован не только посещением легендарной Пирамиды, но также и неожиданной встречей с восседающим на скале хозяином Арктики - белым медведем.  



После вчерашний приключений я полон арктических впечатлений на год вперёд, и счастлив потому что моя мечта о Шпицбергене и Пирамиде исполнена. Завтра утром меня ждёт очередная встреча с интересными людьми, а после самолёт SAS возьмет курс на юг. Дома я расскажу о плавании в Пирамиду от А до Я, а пока что ограничусь публикацией пятнадцати избранных фотографий, сделанных мной во время самого северного в мире круиза по фьордам.

1. Посадка на борт корабля компании Хеннингсен (Henningsen). Я - единственный русский на борту судна "Беллефьорд" (Bellefjord); в Пирамиду плывут норвежцы, англичане, французы.



2. С начала и до конца путешествия нас окружают впечатляющие виды, за которыми и едут в Арктику туристы со всего света.



3. Сопровождающий нас до Пирамиды гид по имени Виде работает в туристической сфере Шпицбергена уже не первый год и считает, что нынешние разногласия Норвегии и России вокруг архипелага не повредят его привлекательности для туристов.



4. В конце августа в районе нашего путешествия белые медведи обычно не появляются, потому неожиданная встреча с этим арктическим зверем стала настоящей жемчужиной плавания из Лонгйира в Пирамиду.



5. Гости Пирамиды делают первые шаги по причалу города-призрака,



6. Гид туристического центра предприятия "Арктикуголь" Александр Романовский проводит экскурсию с винтовкой за спиной на случай нападения белого медведя.



7. В библиотеке Дома культуры Пирамиды. Когда-то Александр учился в школе по такому же букварю.



8. Лесницу, соединяющую вестибюль Дома культуры со вторым этажом, топтали шахтёры, а теперь по ней взбираются туристы.



9. Песец, с которым Александр Романовский находится в приятельских отношениях.



10. Фото на память у стелы с прежним вариантом эмблемы "Арктикугля" на главной улице посёлка.



11. Пирамида - место, время в котором остановилось.



12. Прощание с Пирамидой. Александр машет нам с причала.



13. Обратный путь среди природы, достойной кисти великих живописцев.



14. Горы - как люди: все они похожи, но каждая из них неповторима. Снимок сделан при приближении нашего судна к Лонгйирбюену.



15. И напоследок, уже в городе, специально для Руслана unis я фотографирую Университетский центр Свальбарда (норвежское название Шпицбергена), известный под аббревиатурой UNIS.



Завтра - мой последний день на Шпицбергене...

[Партнёры моей поездки]Совет по туризму Норвегии - Отдых в Норвегии - официальный туристический портал по Норвегии Совет по туризму Северной Норвегии - организация, вдохновляющая людей приезжать на север Норвегии.

Visit Svalbard - официальная туристическая организация архипелага Шпицберген

NORTHWESTFUR - куртки для путешествий и города

OSLO PHOTO TOUR - частный гид и фотограф в Осло

Медиацентр БФУ им. И.Канта - технологии для идей

Информационная поддержка:

LiveJournal - главная страница блогосферы!

Tags: #spitsbergendream, #visitnorwayru, #visitsvalbard, henningsen, northwestfur, Александр Романовский, Арктика, Арктикуголь, Лонгйирбюен, Норвегия, Пирамида, Россия, Северная Европа, Скандинавия, Шпицберген, белый медведь, животные, песец, путевые заметки, своими глазами
Subscribe

Posts from This Journal “#spitsbergendream” Tag

promo skandinavia december 16, 2015 19:07 24
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments