Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Category:

Китайская судьба Saab

Несколько лет Институт Балтийского региона БФУ им. И.Канта, где я тогда работал, выпускал ежеквартальный информационный бюллетень, посвященный мировому экономическому кризису. Мой отдел отвечал за разделы "Швеция", "Дания" и "Финляндия". Перипетии с Volvo и Saab, попавшие на страницы этого издания, своей бесконечностью напоминали "мыльную оперу". События 2009-2010 г. для Saab закончились печально: правительство Швеции под руководством правоцентриста Фредрика Рейнфельдта отказалось приобретать убыточное предприятие у General Motors, и  Saab уже ничего не смогло удержать от банкротства.


Фото: teknikensvarld.se

Развивать марку был готов наш соотечественник  - олигарх Владимир Антонов, однако выпуск дешевых Saab в Калининграде так и не начался в силу разных причин... Казалось бы на легендарной шведской марке можно было поставить жирный крест, однако в дело вмешались китайцы, причем совсем не те, что тогда же выкупили Volvo.

В итоге на сегодняшний день мы можем говорить о двух "китайских" Saab, один из которых на прежние Saab внешне совсем не похож, скорее на китайскую копию "Инфинити". При этом дизайн новой машины разработали итальянцы из дизайн-ателье Fioravanti.


BAIC C70G. Фото: motor.poem-media.se

Этот автомобиль был создан китайским автопроизводителем Beijing Auto, (Beiqi или BAIC ) на основе приобретенной в 2009 году у GM платформы Saab 9-5 первого поколения.


Saab 9-5. Фото: en.wikipedia.org

Новая модель BAIC, получившая наименование C70G, была создана на основе "саабовского" флагмана. Официально C70G была представлена общественности в апреле 2012 года.


Фото: miniblog.se

Двигатель машины - переработанный двухлитровый турбированный мотор от Saab. Производитель пообещал также выпускать электромобиль, который получит наименование BAIC C70 GB.

Шведские журналисты назвали BAIC C70 GB "Saab в китайских одеждах". Однако нашлись и другие китайцы, решившиеся на производство Saab без "китайских одежд". Год назад китайская компания Nevs (National Electric Vehicle Sweden) выкупила "саабовскую" фабрику в шведском Трольхеттене вместе с брендом SAAB и новой платформой Phoenix.

Nevs является "дочкой" National Modern Energy Holdings Ltd (NME Holdings) и Sun Investment LLC. Основанный в 2004 году NME Holdings Ltd зарегистрирован на Британских Виргинских островах и управляется из Гонконга. Sun Investment LLC находится во владении базирующегося в Пекине концерна State Power Group - пионера КНР в области возобновляемых источников энергии. Пост исполнительного директора Nevs на временной основе сейчас занимает шведский PR-консультант Маттиас Бергман (Mattias Bergman).

Как сообщает шведское издание "Свенска Дагбладет", Nevs создала совместное предприятие вместе с властями китайского города Циндао. Новые Saab будут производиться в Циндао, а не на шведском заводе. В апреле 2013 года государственный секретарь Министерства экономики Швеции побывал в Циндао и одобрил действия властей города.

Пока что китайцы ждут поставщиков и не хотят ничего говорить о том, когда именно новые машины сойдут с конвейера. Первые Saab от Nevs будут сделаны на основе Saab 9-3 в кузове седан и получат бензиновый двигатель. Затем начнется производство электромобилей.

Решетку радиатора новых моделей будет украшать надпись SAAB, однако Nevs не имеет права использовать фирменного "саабовского" геральдического грифона.


Фото: advertology.ru

В планах компании выпустить в 2014 году новый электромобиль,а позднее - также и электромобиль на так называемой платформе Phoenix для чего необходимы инвестиции.

Интересно, что в начале года в сети Интернет заработал сайт нового SAAB - www.saabcars.com



Здесь можно увидеть представленную в сентябре этого года первую предсерийную версию "нового старого" SAAB 9-3.


Маттиас Бергман на фоне первого SAAB от Nevus. Судя по надписи на шведском языке, снимок сделан на заводе в Тролльхеттане. Фото: saabcars.com


Фото: saabcars.com


Без грифона новый логотип выглядит откровенно бедно. Фото: saabcars.com

Журналист "Свенска Дагбладет" Юнас Фрёберг (Jonas Fröberg), данные из статьи которого я приводил выше,задаёт риторические вопросы:

- Каким образом будут продаваться безнадежно устаревшие машины?
- Кто будет финансировать проект до тех пор, пока он начнет приносить прибыль?


"В лучшем случае мы можем надеяться на китайские деньги" - резюмирует автор статьи, отмечая что, тем не менее, приобретение платформы и авторских прав китайцами - это единственный шанс Saab.

Итак, что мы имеем на сегодняшний день? Вышедшую в свет одноплатформенную машину и предсерийный "новый старый SAAB 9-3". Как вы думаете, у кого из двух китайских автопроизводителей больше шансов достойно продолжить дело, начатое шведскими инженерами?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: saab, КНР, Китай, Швеция, авто, глобализация, кризис, транспорт, экономика
Subscribe

promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →