Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Может быть, и вправду стоило поехать в другую страну?

Написал для портала Православие.Ru небольшую новостную заметку.

Норвегия: госслужбы требуют убрать кресты из зданий, где размещают беженцев

Осло, 30 ноября 2015 г.

Норвежская Дирекция по делам беженцев требует убрать из церковных помещений, где будут размещены их подопечные, все кресты. Что насчет норвежского флага? – интересуются комментаторы.

В связи с тем, что Норвегию заполонили беженцы с Ближнего Востока, местные миграционные власти приняли решение привлечь в качестве дополнительных площадей для размещения иммигрантов помещения Миссионерского общества лютеранской Церкви Норвегии (НМС). Дирекция заявляет, что места для ночевки должны быть «нейтральными в религиозном и ценностном отношении», что означает, что там не должно быть христианских символов – крестов и изображений Господа нашего Иисуса Христа.


Миссионерская гостиница Тэмернесет, Норвегия. Фото: Dagen

Руководство НМС согласилось с требованием руководства миграционного ведомства; издание «Даген» приводит слова официального представителя Норвежского миссионерского общества Сигурда Эгеланда (Sigurd Egeland):

- Для нас важнее показать христианскую любовь к ближним по отношению к попавшим в беду людям, чем отстаивать христианскую символику в миссионерских гостиницах.


Фото: NMS

Как сообщает «Даген», в гостинице Тэмернесет в губернии Тромс, чтобы принять сорок пять прибывших а Норвегию через Россию беженцев, от Миссионерского общества потребуется убрать из здания все христианские символы. Это касается также миссионерской гостиницы Опта (Åpta) в губернии Вест-Агдер.

В защиту христианской символики выступает депутат норвежского парламента сторитинга от правящей консервативной Партии прогресса Рой Стефенсен (Roy Steffensen) :


Фото: Dagbladet

Издание «Дагбладет» приводит слова политика:

- Крест – это не только религиозный символ, но также часть нашего культурного наследия и элемент нашего флага. Я не знаю, в каком контексте было принято решение Дирекции, но если есть опасения, что людей могут оскорбить христианские символы, им, возможно, стоило искать убежище в другой стране.

Аркадий Рябиченко

30 ноября 2015 г.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Норвегия, Партия прогресса, Северная Европа, Церковь Норвегии, иммиграция, мультикультурализм, социальные изменения, христианство
Subscribe

Posts from This Journal “христианство” Tag

promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Согласна с депутатом. Люди пришли в эту страну искать убежище и должны принимать законы гостеприимных хозяев. Их никто не заставляет менять веру, и оскорблений их чувств в чужой вере я тоже не вижу.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “христианство” Tag