Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Categories:

Москва Четырёхзвёдочная: президентские апартаменты в деталях

Забивший на огороде нефтяной фонтан, разошедшийся миллионным тиражом дебютный музыкальный альбом, свалившееся как снег на голову наследство неведомой доселе тётушки-миллионерши из Нью-Йорка, неожиданное трудоустройство на должность уборщицы в головной офис нефтедобывающей корпорации, или, может быть, просто бизнес пошёл в гору? Миллионеры живут среди нас, и в Москве, судя по количеству сверкающих лаком "Бентли" и "Порше", их количество вот-вот превысит все нормы предельно допустимой концентрации.

На время почувствовать себя нагрянувшим в столицу успешным бизнесменом, известным спортсменом или музыкантом можно, разместившись в президентских апартаментах респектабельной гостиницы в центральной части Москвы. На прошлой неделе передо мной распахнулись двери лучшего номера четырёхзвёздочного отеля, расположенного на Русаковской улице. Давайте вместе посмотрим, в каких условиях отдыхают после тяжёлого дня VIP-гости столицы.




1.  Гостей отеля "Бородино" встречают шлагбаумы, колонны, флагштоки и припаркованные у входа дорогие представительские авто. Путь на десятый этаж, где расположен самый-самый номер, начинается с фойе, в центре которого торжественно красуется Сабля, стилизованная под 1812 год. Возможно, самая большая в России, а то и в мире.



2. Прожив в отеле несколько дней, с полной уверенностью могу сказать: самая сильная сторона "Бородино" - это его сотрудники. Девушки из службы приёма, равно как официанты в ресторане "Кутузов", одинаково вежливы, и, вместе с тем, абсолютно ненавязчивы. Это дорогого стоит. Если бы "звёзды" вручали только лишь за подготовку персонала, отель "Бородино", думаю, вполне мог бы претендовать на статус пятизвёздочной гостиницы.



3. Ещё одно безусловное преимущество отеля "Бородино" - это эффектный атриум, белоснежные ярусы которого напоминают интерьеры фешенебельных океанских лайнеров. Атриум - не только зона отдыха, здесь проводятся выставки и даже выездные регистрации брака.



4. Сегодня президентские апартаменты свободны, и я могу внимательно рассмотреть номер, площадь жилых помещений которого составляет ни много ни мало - восемьдесят четыре квадратных метра. Здесь на порядок просторнее, чем в том одноместном номере, где я обитаю.



5. - Нет, отдельного жилого блока для охраны и прислуги здесь не предусмотрено, - отвечает на мои вопросы PR-менеджер отеля "Бородино" Ирина Федоренко. По словам Ирины, помимо очень важных персон, таких, например, как участники группы Boney M, президентские апартаменты облюбовали молодожены.



6. Светлая спальная комната выполнена в неустаревающем классическом стиле. Помимо шикарной кровати с двумя тумбочками, в комнате есть платяной шкаф, журнальный столик, кресла и туалетный стол с большим зеркалом. На специальной полочке примостился телевизор.



7. Из больших окон открывается вид на типичную Москву начала XXI века.



8. Не знаю, как насчёт настенной плитки, но умывальник в просторной ванной комнате действительно шикарный.



9. Постояльцы президентского номера, готовясь к водным процедурам, имеют возможность сделать выбор между большой ванной и простороной душевой кабиной с функцией массажа.



10. Посмотрим, что из косметики предлагается гостям президентских апартаментов. Те же самые мыло, шампунь, кондиционер, крем и гель для душа в пластиковых бутыльках вкупе с шапочкой для душа, что и в моём одноместном номере, плюс несколько дополнительных коробочек - это зубные щётки и паста. А ещё на умывальнике стоит стеклянный сосуд с жидким мылом.



11. Тапочки, полотенце (всего их здесь я насчитал шесть штук), туалетное мыло, биде и халат - всё, как в приличных домах. Единственное, что немного смущает - это свисающий в ванну шланг от душа. Оценивать плюсы и минусы такой компоновки предстоит ВИП-гостям.



12. В апартаментах, к слову, два санузла: в меньший по площади гостевой туалет можно попасть прямиком из гостиной.



13. Перебираемся в гостиную с аристократической мебелью в стиле ампир. Мне такой стиль по душе: напоминает интерьеры российского посольства в Стокгольме.



14. Уверен, многие из вас задаются вопросом: в какую сумму обойдётся проживание в президентских апартаментах (Президентский Люкс) отеля "Бородино"? Отвечаю: за одну ночь нужно будет заплатить 30 000 рублей. Стандартный одноместный номер обошёлся мне в 5800 рублей за ночь.



15. Замечу, что WiFi, бесплатное посещение фитнес-центра с небольшим бассейном и сауной включены в стоимость проживания во всех без исключения номерах отеля.



16.  В гостиной меня сразу заинтриговала дверь, расположенная справа от входа. Неужели здесь есть ещё одна комната?

- Дверь ведёт в небольшую кладовку-гардероб, - объясняет Ирина.

Особенно по душе мне пришёлся добротный рабочий стол, которому также нашлось место в гостиной. Что-то наподобие этого я видел в библиотеке Сретенской духовной семинарии. За таким столом приятно работать.

Отдельной переговорной в президентских апартаментах не предусмотрено: для этих целей можно арендовать расположенную этажом выше представительскую гостиную "Честер". Комната на девять человек, оборудованная караоке и домашним кинотеатром, обслуживается по специальному меню.

- Гостиную снимают не только для переговоров VIP-уровня. Здесь часто проводят мальчишники и девичники, просто смотрят спортивные трансляции, - говорит Ирина Федоренко, замечая, что сама планирует отметить в гостиной "Честер" День рождения небольшим коллективом. Кстати, снять представительскую под закрытие на два часа обойдётся в 10 000 рублей (снек-бар, караоке, игры для компании включены в стоимость).



17. Из выдержанного в английском стиле помещения (интерьер выполнен на твёрдую пятёрку) вместимостью до девяти человек можно попасть на балкон. Вид, открывающийся оттуда, однозначно оценят любители взглянуть на Москву с высоты.



18. И напоследок - пару слов о еде, в которой одинаково нуждаются все гости, где бы они ни жили: в стандартном номере или же в президентских апартаментах. Перекусить в отеле "Бородино" можно в лобби-баре "Барклай" с фирменными напитками, американскими и мексиканскими закусками и винной картой.

"Бородино", с гордостью замечает Ирина, принадлежит к числу тех немногих отелей, у которых есть собственная кондитерская. Так что у сладостей из лобби-бара 100% натуральные ингредиенты.



19. Два ресторана - "Денис Давыдов" и "Кутузов" работают под закрытие. В последнем, к слову, каждое утро работает "шведская линия", своими впечатлениями от которой я поделюсь в ещё одной публикации, посвящённой отелю "Бородино".



P.S. От всей души благодарю пресс-службу отеля "Бородино" и лично Ирину Федоренко за предоставленную возможность своими глазами увидеть президентские апартаменты.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: "Бородино", #СвоимиГлазами, Ирина Федоренко, Москва, Сокольники, бизнес, дизайн, отель, президентский номер, тест, фотографии, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo skandinavia декабрь 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Москва” Tag