Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

В 2014 году власти Норвегии намерены депортировать из страны больше иммигрантов

С 1 января норвежские власти получили право депортировать "хитрых" беженцев, обманывающих иммиграционное ведомство, когда речь идёт о персональных данных. Речь идёт о том, что человек, претендующий на получение убежища в королевстве, не должен скрывать (как очень часто делается) фактов о том, что он уже пытался получить вид на жительство или визу в другой любой европейскую стране.  Так что в 2014 году из королевства может быть выслано гораздо больше иммигрантов, нежели в прошедшем 2013 году. А повторная попытка (уже после депортации) получить норвежский вид на жительство под новым именем, будет наказываться строже чем прежде.


Беженцы возле Иммиграционного центра норвежской полиции в Осло, 2007 год. Фото: vg.no

Разобраться с лгущими миграционное ведомству беженцами властям Норвегии поможет снятие отпечатков пальцев. В 2013 году число отказов претендующим на убежщие иммигрантам возросло на целых 50% - сообщает норвежское издание "Афтенпостен". Газета также отмечает что вместе с тем никогда раньше постоянный вид на жительство в Норвегиии не получало столь много иммигрантов как в прошлом году. Другая любопытная статистика, которую "Афтенпостен" получило от норвежского миграционного ведомства (Utlendingsdirektoratet):


- Согласно Дублинским соглашениям в период с января по декабрь 2013 года было отклонено 2590 заявок на получение убежища в Норвегии
- В среднем на рассмотрение одной заявки ушло примерно 58 дней, что на неделю больше, чем в 2012 году


Напоминаю, что в ноябре 2013 года получивший отказ беженец из Южного Судана захватил норвежский пассажирский автобус и убил водителя и пассажиров. Тогда министр юстиции Андерс Анундсен (Anders Anundsen), представляющий правящую антиимигрантскую Партию прогресса, сказал, что депортация мигрантов должна происходить быстрее. 4 ноября, в тот же день когда убийца захватил автобус, Анундесн заявил о том, что экстремистский исламский радикализм может стать большой проблемой для Норвегии.


Министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен. Фото: vg.no

Сейчас Анундес объясняет "Афтенпостен": основанием для депортации будет факт сокрытия информации о любой попытке получить вид на жительство, визу, или об оставлении отпечатков пальцев в любой другой европейской стране помимо Норвегии.

Так что "дважды синее" правоцентристское правительство Эрны Сульберг фактически отменило принятые в 2012 году левоцентристами под руководством Йенса Столтенберга либеральные правила, согласно которым сокрытие важной информации о предыдущих попытках получить убежище в других странах не было основанием для депортации беженцев.

Эрна Сульберг. Фото: vg.no

Эрна Сульберг и её главный партнёр Сив Йенсен (глава Партии прогресса),  таким образом, твёрдо придерживаются объявленного сразу же после прихода к власти в сентябре 2013 года принципа ужесточения иммиграционной политики. Уже очень скоро мы увидим результаты этого выбора.

А как вы оцениваете новую политику норвежских властей?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Читайте также:

- Выходец из Южного Судана убил двух пассажиров автобуса и водителя в Норвегии
- Новый кабмин Норвегии: Детский министр отвечает за равноправие геев, а глава Минфина - националист
- Восемь изменений, которые ждут Норвегию
Tags: Норвегия, Партия прогресса, Северная Европа, Сив Йенсен, Скандинавия, Эрна Сульберг, иммиграция, социальные изменения, экстремизм
Subscribe
promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments