Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Category:

Ещё один датский жираф по имени Мариус может быть убит и затем расчленён на глазах публики

Назовём несчастное животное Мариус II, для того чтобы не путать с показательно убитым в воскресенье в Копенгагенском зоопарке его тёзкой Мариусом, чья жестокое убийство и последующее расчленение на глазах у публики вызвало возмущение у всего мира. "Кризис из-за жирафа", как сообщает "Юлландс-Постен", уже стоил зоопарку двух звёзд в сети "Фейсбук".


Мариус из Ютландского зоопарка (справа). Фото: aoh.dk/

Копенгагенская ситуация может повториться в другом датском зоопарке.


Ютландский зоопарк. Фото: jyllandsparkzoo.dk/

Ютландский зоопарк (Jyllands Park Zoo), также известный как Зоопарк Хонструпа (Haunstrup Dyrepark) и Ютландский Мини-зоопарк (Jyllands Mini Zoo) расположен неподалёку от города Хонструп (Haunstrup). Вот сайт этого частного зоопарка.



Подробности дела передаёт издание "Юлландс Постен".

Семилетний Мариус II также приговорён к смерти в ходе своеобразной "эвтаназионной" программы для животных. Точнее, как пишет издание, вероятность того, что его убьют, высока.

Деталями с журналистами делится сотрудник зоопарка Яни Лёчвед Пульсен (Janni Løjtved Poulsen).


Яни Лёчвед Пульсен. Фото: facebook.com/loejtved

- Наш Мариус - гибрид, то есть он является помесью нескольких подвидов жирафов, - объясняет Пульсен. Она говорит также что в рамках программы по сохранению видов зоопарк ожидает прибытия ещё одного жирафа, и если это будет самка, то Мариуса ждёт смерть, поскольку два самца (в зоопарке также живёт "негибридный" жираф Эльмер) и самка им не нужны.

Последнее слово остаётся за координатором программы по сохранению видов. Если несчастного Мариуса II постигнет судьба столичного тёзки, вполне возможно его также прилюдно расчленят. Однако решение о том, будет ли публика присутствовать на вскрытии, пока что не принято.

Эльмер прибыл в зоопарк из Копенгагенского зоопарка в прошлом апреле, и составил компанию Мариусу, который после "эвтаназии" самки жирафа осенью 2012 года некоторое время жил в одиночестве. Тогда же в датских СМИ впервые появилась информация о возможном "уходе" (дословный перевод с датского) Мариуса II.

Пульсен подчёркивает: убийство "ненужных" животных - обычная практика в зоопарках Дании. Она говорит, что в тех странах, где животных оставляют жить, они существуют в плохих условиях.

PS Между тем на сайте "Юлландс Постен" проходит опрос, результаты которого неутешительны. Из 1289 проголосовавших читателей 91% считает что Копенгагенский зоопарк имел все основания убить Мариуса. Неправильным поступок называют только 7% участников опроса; не определились с ответом ещё 2%.

А на страничке Яни Лёвчед Пульсен в сети "Фэйсбук" девушка делится ссылками на статьи про Мариуса II и её друзья благодарят за новость и спокойно жмут на кнопку "мне нравится".



Некто Мариа Фуглсанг Темке вообще считает что "нет никакой проблемы (для тех, кто, не живёт в стране чудес Диснея)". По-моему, очень показательный комментарий. У вас ещё есть какие-то иллюзии относительно любви датчан к животному миру?





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags: Дания, Скандинавия, Ютландия, жираф Мариус, зоопарк, стереотипы, эвтаназия
Subscribe

promo skandinavia декабрь 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments