Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Categories:

Карл Бильдт сегодня особенно не любит Россию и уже имел "резкий разговор" с нашим послом Неверовым

Перешедший на тёмную сторону за печеньки министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт не мог не высказаться по поводу последних событий (кто не в курсе, Совет федерации одобрил обращение президента Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Украины). Сегодня вечером Бильдт спешно провёл пресс-конференцию со шведскими СМИ, итогом которой, как обычно, стали газетные заголовки наподобие вот этого.


Бильдт: "Это чрезвычайно опасная ситуация". Последние новости: Путин получил поддержку парламента на вооружённое вторжение на Украину. ООН проведёт кризисное заседание.

Недавно Карл Бильдт ничтоже сумняшеся заявил, что в кровавых событиях, развернувшиеся в последние несколько недель на Украине, виновата Россия.

А сегодня вечером Бильдт, узнав о последних событиях, спешно собрал прессу прямо возле своего дома. И понеслось...

Для начала глава шведского МИД заявил, что Владимир Путин получил от Совета Федерации право ввести войска не только в Крым, но и в другие части Украины. Затем Бильдт назвал действия России "преступлением против прав человека".>


Карл Бильдт. Фото: svt.se

- Никто не имеет права посылать свою армию в чужую страну. Точка. - сказал Карл Бильдт, позабыв, по-видимому, о том, как столь любимые им США в своё время поступили с Югославией (причём Бильдт играл в тех событиях очень интересную роль).


Биография Карла Бильдта содержит в себе много интересного, хотя в СС он, конечно, не служил. Фото: pimpam.ru

Карл Бильдт объявил затем, что главы внешнеполитических ведомств стран ЕС соберутся на экстренную встречу уже в понедельник, а Совет безопасности ООН вот-вот начнёт своё экстренное заседание.

- Я уверен - будет сильная европейская и международная реакция - пригрозил Бильдт, не преминув сообщить прессе о том, что уже имел сегодня "резкий разговор" с российским послом в Швеции Игорем Неверовым.


Игорь Неверов (справа). Фото: sakha.gov.ru

Так же, как и Бильдт, шведские СМИ, которые сейчас пишут о крымских событиях много и подробно, имеют свой специфический взгляд на крымские события. Последние новостные сообщения повествуют о несчастных крымских татарах, которым, если верить шведам, грозят всяческие беды когда "русские придут". Все настолько серьезно, что, как повествует "Свенска Дагбладет", бедные татары уже сейчас готовы защищаться, хотя у них, как оказалось, вовсе нет никакого оружия.

PS Теперь у Бильдта есть повод для традиционной критики России по меньшей мере на полгода, да и шведские газеты уже в понедельник запестреют заголовками в стиле "ryssarna kommer". Всё как обычно.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: "страх перед русскими", Владимир Путин, Карл Бильдт, Крым, Украина, Швеция, посол РФ в Швеции Игорь Неверов, пропаганда
Subscribe

promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments