Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

В норвежском Ордале руководство автобусных линий не хочет больше возить потенциальных убийц

Я уже писал о трагедии, которая произошла в окрестностях норвежского города Ордаль (Årdal) в ноябре 2013 года. Тогда получивший отказ в предоставлении убежища на территории Норвегии беженец из Южного Судана захватил норвежский пассажирский автобус и убил водителя и пассажиров. Жертвами убийцы стали шофер, а также 50-летний швед и 19-летняя норвежская девушка.

Вчера норвежское телевидение сообщило о требовании руководства местных автобусных линий: больше никаких беженцев, получивших отказ, в одиночку путешествующих в их автобусах.


Кристофер Кваме. Фото: nrk.no

Руководитель компании "Йотунхеймен ог Вальдресрутен бильсельскап" (Jotunheimen og Valdresruten bilselskap), управляющей линиями "Вальдресэкспресса", нападение на который и произошло в прошлом ноябре Кристофер Кваме (Kristoffer Kvame) требует, чтобы такие иммигранты не могли путешествовать в автобусах его компании без сопровождающих. Его можно понять, ведь прошлогоднее тройное убийство в Ордале - уже второе по счёту. 11 лет назад автобус, следовавший по этому же маршруту подвергся такому же нападению со стороны иммигранта, получившего отказ от норвежских иммиграционных властей. Тогда был убит шофёр.


Спецслужбы возле автобуса, захваченного иммигрантом. Ноябрь 2013 года. Фото: oa.no

Кристофер Кваме  озвучивает конкретные предложения.

- Существует два способа организации таких перевозок. Лицо, получившее отказ в предоставлении убежища на территории Норвегии, перевозится полицией или другой службой на их транспорте, либо садится в рейсовый автобус вместе с сопровождающим лицом,  - говорит Кваме журналистам NRK.


Маршрут автобуса №160 "Вальдресэкспресс. Oslo - Årdalstangen). Источник: bestilling.nor-way.no

- Те два убийства, которые произошли ранее, не должны повториться ни на нашей, ни на какой другой автобусной линии, - предупреждает Кристофер Кваме.

Он подчеркивает, что требование не будет касаться ищущих убежище иммигрантов, ещё не получивших от властей отказа, поскольку они, по его словам, пользуются автобусами Вальдерэкспресса без нареканий.


Вид на Эвре Ордаль где жил убийца. Фото: dagbladet.no

Ну а что же власти? Как сообщает NRK, Норвежское иммиграционное ведомство (Utlendingsdirektoratet - UDI) ранее заявило о том, что не планирует вводить систему оповещения руководства компаний-перевозчиков о транспортировке иммигрантов-"отказников". По мнению ведомства, распространение такой информации нарушает права беженцев. Вот она - демократия по-норвежски.


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Читайте также:
- В 2014 году власти Норвегии намерены депортировать из страны больше иммигрантов
Tags: #nrk, Вальдресэкспрессен, Норвегия, Ордаль, коммуникации, криминал, мультикультурализм, транспорт
Subscribe
promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments