Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Швеция в картинках: 9-15 мая 2014 года

Итак, вот и он, наш еженедельный обзор. Сегодня у нас на очереди шведские новости. Смотрим и читаем!



1. 330-ти метровый 19-ти палубный паром Royal Princess прибыл в Гётеборг в среду. Это самый большой круизный лайнер из всех, посетивших порт Гётеборга в новом сезоне. В 2014 году в Гётеборг должны зайти в общей сложности 73 пассажирских парома, и Royal Princess самый новый, большой и люксовый из них. На борту парома находятся 3550 пассажиров и 1500 человек команды и обслуживающего персонала. Интересно, что на Royal Princess путешествуют в основном люди среднего и старшего возраста.


Источник: gp.se

2. В конце апреля вернувшаяся из отпуска жительница местечка Щельдервикен (Skälderviken), лен Сконе Элинор Аурель (Ellinor Aurell) собралась на велосипедную прогулку, но сделать этого ей не удалось: как оказалось, в багажной корзине её велосипеда, внутри лежавшего там шлема, свила гнездо небольшая птица. И вот на днях, как сообщает издание "Хельсинборг Дагбладет", у мамы-птички вылупились птенчики. Отец семейства также помогает своим новорождённым детям.


Источник: hd.se

3. Националистическая партия "Шведские демократы" готовится к намеченным на 25 мая выборам в Европарламент. В Стокгольме плакаты националистов были размещены на "зелёной" ветке метро; однако как сообщает сегодня издание "Метро", 31 из 36 афиш неизвестные противники партии испачкали в краске. На станции "Родмансгатан" плакат "Пришло время остановить организованное попрошайничество на наших улицах" был замазан белой краской (смотрите фото). Афиши, как сообщает издание, были обстреляны из пейнтбольного оружия.


Источник: metro.se

4. Сезон для любителей ретро-авто в Народном парке Хускварны (Huskvarna Folkets park), лен Йёнчёпинг, открылся 14 мая тематической встречей, посвященноё 50-летию модели "Форд Мустанг". Среди шведов популярно восстановление классических авто, особенно больших "американцев".


Источник: jonkopingsposten.se

5. Город Умео на севере Швеции. Планы агентства Galären выстроить в районе Варвет (Varvet) тринадцатиэтажный жилой дом встретили противостояние. Проект критикует местный жилищный кооператив Hägern, представители которого считают, что многоэтажка будет бросать тень на окна квартир, в которых живут участники кооператива. Кроме того они опасаются ухудшения условий проживания: увеличения трафика и шума, роста "просматриваемости" квартир, что, в конечном итоге доложно привести к падению стоимости жилья участников кооператива.


Источник: kuriren.nu


Какая новость вас больше всего заинтересовала?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Читайте также:
- Финляндия в картинках: 1-8 мая
- Норвегия в картинках: 14-24 апреля 2014
- Дания в картинках: 25-30 апреля
Tags: #НовостиКартинки, Гётеборг, Умео, Хускварна, Шведские демократы, Швеция, автомобили, природа, ретро-авто
Subscribe
promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments