Arkadiy (skandinavia) wrote,
Arkadiy
skandinavia

Categories:

Какие сувениры стоит привезти из Нарьян-Мара

По возвращении из пресс-тура МЧС в Нарьян-Мар сделал вот такой снимок...



Здесь - не только местные сувениры, но и подарки от МЧС России. Флешка в виде машинки теперь активно используется, а вот прессованной оленины на сегодняшний день уже нет. В блокноте от администрации НАО даже жалко что-то писать - на каждой страничке изображён силуэт оленей упряжки, прямо-таки коллекционное издание...

Магниты (на  фото - один из них) я купил в магазинчике на первом этаже КДЦ "Арктика". Цена варьировалась от 50 до 75 рублей - и это совсем недорого. Напротив магазинчика - целый мини-музей.



В магазинчике есть и более дорогие сувениры, что-то вроде тех игрушек, которые видите на фото выше, но поменьше и попроще. Настоящие унты, которые в там тоже имеются, обойдутся дороже всего - стоят они около пяти тысяч рублей, если не дороже.

Костяная флешка (уверяют - что не из коровы) входит в число самых дорогих сувениров. Впрочем, её и самому Артуру Чилингарову не стыдно подарить.


Если бы не МЧС, которое всегда приходит на помощь людям, оказавшимся в беде, я вполне мог остаться без местных сувениров. Когда мы были в КДЦ "Арктика", большая часть моих вещей, включая кошелёк, была в автобусе. На помощь мне пришла Александра Калинберг из пресс-службы СЗРЦ МЧС России, одолжившая нужную на приобретение сумму из своего кошелька. За это ей благодарность и минутка славы.



Нет, не перевелись у нас ещё альтруисты!

Самый лучший (и самый практичный) нарьян-марский сувенир - это оленина. Заместитель начальника местного МЧС и большой патриот Нарьян-Мара Андрей Брылёв очень хвалил продукцию местного мясокомбината, и в итоге когда в конце пресс-тура наш автобус заехал в фирменный магазинчик, после визита журналистов и блогеров на его витринах осталось гораздо меньше товаров.



Андрей охотно объяснял московским гостям что лучше всего купить. - Ещё у нас есть кондитерская фабрика, где делают отличные профитроли, - с гордостью говорит Андрей Брылёв.



Колбаса из оленя стоит 1000 рублей за кило; прессованная оленина обойдётся вам в 700 рублей за килограмм. Прессованая оленина очень вкусная - много белка, мало жира.



Баночка тушёнки продаётся за 140 рублей. А ещё там есть олений фарш и сердца. Обратите внимание на корм для собак "Белый клык" - стоит он всего-навсего 50 рублей, однако в его состав помимо оленьей обрези входят почки оленя. И никакой химии



А этот снимок я сделал специально для френдов unis и anton_petrus, недавно на своей шкуре ощутивших все прелести норвежских цен. Литровый "Спрайт" за 93 рубля - цены почти как в Норвегии.




Так что будете в Нарьян-Маре - не забудьте про оленину!

P.S. Вот откуда она прибывает на витрины местных магазинов.





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Читайте также:
- В Нарьян-Мар с МЧС: Арктический аварийно-спасательный центр, часть вторая
Tags: #ПозитивноеМинистерствоМЧС, #позитив, КДЦ Арктика, НАО, Нарьян-Мар, позитив, сувениры
Subscribe
promo skandinavia december 16, 2015 19:07 23
Buy for 1 000 tokens
Ольга Васильевна Чернышева - ведущий научный сотрудник-консультант Центра Северной Европы и Балтии Института всеобщей истории РАН, доктор исторических наук и заслуженный учёный, при непосредственном участии которого происходило становление и развитие отечественной скандинавистики - науки об…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments